Ризотто по-итальянски

Ризотто по-итальянски
Ингредиенты рецепта «Ризотто по-итальянски»:
  • Рис - 1/2 ст.
  • Бульон - 1 ст.
  • Масло сливочное - 3-4 ст.л.
  • Сыр - 100 гр.
  • Шафран - 2 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Ризотто по-итальянски» (на 100 грамм):

Калории: 267.3 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 18.8 гр.

Углеводы: 17.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Ризотто по-итальянски»

  1. Рис промыть, залить небольшим количеством бульона и варить, помешивая и постепенно вливая оставшийся бульон.
  2. После того как рис разварится, приправить его солью, шафраном, сливочным маслом, всыпать тертый сыр и хорошо перемешать.
  3. К столу подавать горячим.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Ризотто по-итальянски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 0.5 ст 100 6.7 0.7 78.9 344
Бульон куриный бульон куриный 1 ст 200 4 1 0.6 30
Масло сливочное масло сливочное 3.5 ст.л. 70 0.35 57.75 0.56 523.6
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Шафран шафран 2 гр 2 0.23 0.12 1.31 6.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   474 35.4 89.1 81.7 1266.8
1 порция   119 8.8 22.3 20.4 316.7
100 грамм   100 7.5 18.8 17.2 267.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».