Гуляш из говядины и чернослива

Гуляш из говядины и чернослива
Ингредиенты рецепта «Гуляш из говядины и чернослива»:
  • Говядина - 600 гр.
  • Чернослив - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Бульон куриный - 1 ст.
  • Гвоздика (по желанию) - 3 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 208.5 ккал.

Белки: 10.4 гр.

Жиры: 13.8 гр.

Углеводы: 10.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Гуляш из говядины и чернослива»

  1. Чернослив замочить в горячей воде на 5-10 минут.
  2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими кусками.
  3. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кольцами или полукольцами.
  4. Разогреть сковороду, налить растительное масло. На разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить мясо и жарить на среднем огне до полуготовности мяса (около 30 минут).
  6. Чернослив добавить к мясу. Тушить 10 минут на небольшом огне.
  7. Добавить бульон (или воду), дать закипеть и тушить 5 минут под крышкой на маленьком огне.
  8. Добавить к мясу уксус. Затем соль, перец и гвоздику (по желанию). Тушить 30 минут.
  9. Подавать гуляш с картофельным пюре или гречкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гуляш из говядины и чернослива»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 600 гр 600 113.4 74.4 0 1122
Чернослив чернослив 150 гр 150 3.45 1.05 86.25 346.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
уксус 3%-ный 1 ст.л. 15 0 0 0.45 1.65
Бульон куриный бульон куриный 1 ст 200 4 1 0.6 30
Гвоздика гвоздика 3 шт 150 9 30.15 40.5 484.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
Итого   1262 131.1 174.6 136.4 2631.7
1 порция   316 32.8 43.7 34.1 657.9
100 грамм   100 10.4 13.8 10.8 208.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».