Каша пшеничная на воде

Каша пшеничная на воде

Как приготовить блюдо «Каша пшеничная на воде»

  1. Крупу  тщательно промыть.
  2. В кастрюлю залить холодную воду и поставить на огонь.
  3. Когда вода закипит, насыпать в кастрюлю пшеничную крупу и варить на небольшом огне, часто помешивая.
  4. Варить кашу примерно 20 минут, затем посолить ее и добавить масло.
  5. Перед подачей добавить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Каша пшеничная на воде»:
  • Крупа пшеничная - 180 гр.
  • Вода - 380 мл.
  • Масло оливковое - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша пшеничная на воде» (на 100 грамм):

Калории: 135.8 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 18.8 гр.

Число порций: 2

Компоненты и калорийность рецепта «Каша пшеничная на воде»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пшеничная крупа пшеничная крупа 180 гр 180 20.7 2.34 111.6 568.8
Вода вода 380 мл 380 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 10 гр 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Итого   595 20.8 28.8 111.8 808.2
1 порция   298 10.4 14.4 55.9 404.1
100 грамм   100 3.5 4.8 18.8 135.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».