Клафути со сливами

Клафути со сливами

Как приготовить блюдо «Клафути со сливами»

  1. Очистить сливы от косточек и порезать на кусочки.
  2. Затем смазать маслом форму для выпечки, посыпать двумя ложками сахара и аккуратно выложить сливы.
  3. Сверху посыпать их еще двумя ложками сахара.
  4. Теперь приготовить тесто. Смешать яйца с сахаром, к ним просеять муку и влить сливки.
  5. Перемешать до однородной консистенции. Тесто должно быть жидким, как для блинов.
  6. Залить им сливы. Форму поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 1 час.

Чтобы проверить на готовность, проткните его зубочисткой. Если она останется сухой, значит клафути - готов. Перед подачей клафути желательно остудить, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Клафути со сливами»:
  • Сливы - 500 гр.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Сахар - 60 гр.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 60 гр.
  • Сливки 15% - 300 мл.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 171.7 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 7.8 гр.

Углеводы: 22.9 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Клафути со сливами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Слива слива 500 гр 500 4 1.5 48 210
Сахар-песок сахар-песок 4 ст.л. 100 0 0 99.7 398
Сахар-песок сахар-песок 60 гр 60 0 0 59.82 238.8
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Мука пшеничная мука пшеничная 60 гр 60 5.52 0.72 44.94 205.2
сливки 15% (маложирные) 300 мл 300 6.9 45 10.8 483
Итого   1154 28.6 90.5 264.2 1981.8
1 порция   192 4.8 15.1 44 330.3
100 грамм   100 2.5 7.8 22.9 171.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».