Суп овощной

Суп овощной

Как приготовить блюдо «Суп овощной»

  1. В кастрюлю налить воду и поставить ее кипятиться.
  2. Пока вода греется, почистить и порезать кубиками морковь и почистить лук. 
  3. Когда вода закипит, добавить в нее соль.
  4. Закинуть в воду стручковую фасоль, морковь, целую  луковицу и лавровый лист.
  5. Довести суп до кипения еще раз и поставить на средний огонь на 30 минут.
  6. Промыть, обсушить и мелко порубить петрушку. Закинуть ее в суп, добавить зеленый горошек и выключить плиту.
  7. Дать супу настояться минут 15.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп овощной»:
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Стручковая фасоль - 60 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Масло оливковое - 5 гр.
  • Вода - 1500 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп овощной» (на 100 грамм):

Калории: 15.9 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 7

Компоненты и калорийность рецепта «Суп овощной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Фасоль стручковая фасоль стручковая 60 гр 60 1.2 0.12 2.16 14.4
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Горошек зелёный горошек зеленый 50 гр 50 2.5 0.1 6.9 36.5
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 5 гр 5 0 4.99 0 44.9
Вода вода 1500 гр 1500 0 0 0 0
Итого   1978 10.1 6.1 59 315.3
1 порция   283 1.4 0.9 8.4 45
100 грамм   100 0.5 0.3 3 15.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».