Минтай запеченный с грибами
Ингредиенты рецепта «Минтай запеченный с грибами»:
- Филе минтая - 0.9 кг.
- Лук репчатый - 180 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр Российский - 80 гр.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Шампиньоны - 250 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Минтай запеченный с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 78.7 ккал.
Белки: 11.6 гр.
Жиры: 2.9 гр.
Углеводы: 1.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Минтай запеченный с грибами»
- Филе минтая порезать на порции посолить, поперчить.
- Лук и морковь мелко порезать.
- Порезать грибы на пластинки.
- Все слегка обжарить на оливковом масле.
- Противень смазать кисточкой оливковым маслом, выложить филе, сверху овоще-грибную смесь.
- Посолить, посыпать все тертым сыром и поставить в разогретую до 180-200 градусов на 20 минут.
- Добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Минтай запеченный с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
минтай (филе) | 0.9 кг | 900 | 144 | 9 | 0 | 648 |
лук репчатый | 180 гр | 180 | 2.52 | 0 | 18.72 | 73.8 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
сыр российский | 80 гр | 80 | 19.28 | 23.6 | 0.24 | 290.4 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
шампиньоны свежие | 250 гр | 250 | 10.75 | 2.5 | 2.5 | 67.5 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1538 | 178.8 | 45.3 | 29.4 | 1210.5 | |
1 порция | 256 | 29.8 | 7.6 | 4.9 | 201.8 | |
100 грамм | 100 | 11.6 | 2.9 | 1.9 | 78.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».