Курица по-еврейски

Курица по-еврейски
Ингредиенты рецепта «Курица по-еврейски»:
  • Лук репчатый - 300 гр.
  • Курица - 1600 гр.
  • Масло подсолнечное - 17 гр.
  • Соль (по вкусу) - 9 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Курица по-еврейски» (на 100 грамм):

Калории: 166.6 ккал.

Белки: 13 гр.

Жиры: 12 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Курица по-еврейски»

  1. Масло чуть подогреть в кастрюле с толстыми стенками.
  2. Добавить нарезанный кубиками лук, тертую морковь и соду.
  3. Перемешать и оставить тушиться на медленном огне, пока лук не начнет распадаться в кашу (5-7 мин).
  4. Порционные кусочки курицы добавить к луку, посолить, поперчить, перемешать и накрыть крышкой.
  5. Томить на медленном огне 40 мин.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Курица по-еврейски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 300 гр 300 4.2 0 31.2 123
Курица курица 1600 гр 1600 256 224 0 3040
Масло подсолнечное масло подсолнечное 17 гр 17 0 16.98 0 152.83
Соль соль 9 гр 9 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Итого   2012 261.7 241.2 38.3 3352.4
1 порция   252 32.7 30.2 4.8 419
100 грамм   100 13 12 1.9 166.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».