Лечо домашний

Лечо домашний
Ингредиенты рецепта «Лечо домашний»:
  • Перец сладкий - 1500 гр.
  • Лук репчатый - 600 гр.
  • Морковь - 600 гр.
  • Томаты - 2000 гр.
  • Сахар - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Лечо домашний» (на 100 грамм):

Калории: 41.6 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 9.5 гр.

Число порций: 28

Как приготовить блюдо «Лечо домашний»

  1. Болгарский перец очистить от семян и порезать полосочками.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. С помидоров удалить шкурки (опустить помидор на 5 сек. в кипящую воду и шкурка легко снимается), порезать мелко, нагреть почти до кипения и пропустить через сито, чтобы убрать семена. 
  5. В томатный сок добавить сахар.
  6. Залить соком овощи, все перемешать и поставить на огонь. Изредка помешивать, пока не закипит. После закипания варить 5-10 минут.
  7. Разложить по стерилизованным банкам, прикрыть крышками и пастеризовать.
  8. Укупорить.
  9. Перевернуть и поставить под одеяло до остывания. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Лечо домашний»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец красный сладкий перец красный сладкий 1500 гр 1500 19.5 0 79.5 405
Лук репчатый лук репчатый 600 гр 600 8.4 0 62.4 246
Морковь морковь 600 гр 600 7.8 0.6 41.4 192
Томат (помидор) томат (помидор) 2000 гр 2000 12 4 84 400
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Итого   4900 47.7 4.6 466.7 2039
1 порция   175 1.7 0.2 16.7 72.8
100 грамм   100 1 0.1 9.5 41.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».