Сочник творожный

Сочник творожный
Ингредиенты рецепта «Сочник творожный»:
  • Творог обезжиренный - 500 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мука - 3 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Сахар ванильный - 10 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 284.2 ккал.

Белки: 10 гр.

Жиры: 13.1 гр.

Углеводы: 31.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Сочник творожный»

  1. Муку порубить ножом со сливочным маслом до крошки.
  2. Сахар взбить с яйцами, добавить творог и ванилин.
  3. На дно круглой формы, лучше разъёмной, слегка утрамбовывая, выложить половину масляной крошки, сделать края (края тоже нужно утрамбовать).
  4. В получившуюся основу вылить смесь сахара, яиц и творога.
  5. Сверху присыпать второй частью масляной крошки (чтобы тонким слоем крошки была покрыта творожная масса).
  6. Поставить в духовку на 180С минут на 40-60.
  7. Вынуть из духовки, дать остыть и осторожно извлечь из формы. Хорош и в тёплом и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сочник творожный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 500 гр 500 82.5 0 6.5 355
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст 390 35.88 4.68 292.11 1333.8
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Масло сливочное масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
Сахар ванильный сахар ванильный 10 гр 10 0 0 9.85 39.4
Итого   1480 147.3 193.7 471.1 4206.4
1 порция   185 18.4 24.2 58.9 525.8
100 грамм   100 10 13.1 31.8 284.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».