Паштет мясной

Паштет мясной

Как приготовить блюдо «Паштет мясной»

  1. Мясо нарезать маленькими кусочками и обжарить на сливочном масле.
  2. Морковь нашинковать на крупной терке. Лук мелко нарезать.
  3. Измельченные овощи вместе с мясом потушить в глубокой сковороде до готовности моркови. Когда она станет мягкой, снять с огня.
  4. Снятую с огня массу пропустить через мясорубку.
  5. В полученный фарш добавить соль, мускатный орех и молотый перец.
  6. Взбить массу миксером, добавив в процессе приготовления 80 грамм сливочного масла.
  7. Намазать паштет на кусочек ржаного хлеба и украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Паштет мясной»:
  • Телятина - 500 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Масло сливочное - 90 гр.
  • Хлеб ржаной - 400 гр.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.
  • Орех мускатный - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Паштет мясной» (на 100 грамм):

Калории: 145.4 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 12.5 гр.

Число порций: 18

Компоненты и калорийность рецепта «Паштет мясной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Телячья мякоть телячья мякоть 500 гр 500 102.5 12 0 525
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Масло сливочное масло сливочное 90 гр 90 0.45 74.25 0.72 673.2
Хлеб Ржаной хлеб ржаной 400 гр 400 26.4 4.8 136.8 660
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Мускатный орех мускатный орех 1 гр 1 0.2 0.5 0.07 5.56
Итого   1389 136.1 92 172.9 2020.1
1 порция   77 7.6 5.1 9.6 112.2
100 грамм   100 9.8 6.6 12.5 145.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».