Сыр 5% жирности

Сыр 5% жирности

Как приготовить блюдо «Сыр 5% жирности»

  1. Молоко подогреть в кастрюле, добавить творог и варить 10 минут.
  2. Затем массу откинуть на сито и дать стечь жидкости.
  3. Переложить массу в миску, добавить яйцо, соль, соду, масло, все хорошо перемешать.
  4. Снова выложить в кастрюлю и варить 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет тянуться.
  5. Выложить в смазанную маслом форму и придавить каким-нибудь прессом.
  6. Поставить в холодильник. Через час сыр будет готов.

Подходит для диеты Протасова с 1 недели.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Сыр 5% жирности»:
  • Творог обезжиренный - 1 кг.
  • Молоко - 1 ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Сыр 5% жирности» (на 100 грамм):

Калории: 82 ккал.

Белки: 13.4 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 20

Компоненты и калорийность рецепта «Сыр 5% жирности»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
творог 0% (обезжиренный) 1 кг 1000 165 0 13 710
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Итого   1334 179.1 30.6 25.5 1093.4
1 порция   67 9 1.5 1.3 54.7
100 грамм   100 13.4 2.3 1.9 82

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».