Сыр 5% жирности

Сыр 5% жирности
Ингредиенты рецепта «Сыр 5% жирности»:
  • Творог обезжиренный - 1 кг.
  • Молоко - 1 ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Сыр 5% жирности» (на 100 грамм):

Калории: 82 ккал.

Белки: 13.4 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Сыр 5% жирности»

  1. Молоко подогреть в кастрюле, добавить творог и варить 10 минут.
  2. Затем массу откинуть на сито и дать стечь жидкости.
  3. Переложить массу в миску, добавить яйцо, соль, соду, масло, все хорошо перемешать.
  4. Снова выложить в кастрюлю и варить 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет тянуться.
  5. Выложить в смазанную маслом форму и придавить каким-нибудь прессом.
  6. Поставить в холодильник. Через час сыр будет готов.

Подходит для диеты Протасова с 1 недели.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сыр 5% жирности»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
творог 0% (обезжиренный) 1 кг 1000 165 0 13 710
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Итого   1334 179.1 30.6 25.5 1093.4
1 порция   67 9 1.5 1.3 54.7
100 грамм   100 13.4 2.3 1.9 82
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».