Суп овощной из цветной капусты и зеленого перца

Суп овощной из цветной капусты и зеленого перца
Ингредиенты рецепта «Суп овощной из цветной капусты и зеленого перца»:
  • Капуста цветная - 400 гр.
  • Перец зеленый - 1 шт.
  • Сельдерей - 50 гр.
  • Томаты - 200 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Вода - 1.5 л.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 11.6 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп овощной из цветной капусты и зеленого перца»

  1. Разделить цветную капусту на соцветия.
  2. Помидоры нарезать кубиками.
  3. Перец нарезать тонкой соломкой.
  4. Лук мелко покрошить.
  5. В кипящую воду сложить все овощи, посолить и варить 20 – 30 минут.
  6. За 5 минут до готовности добавить в суп мелко порубленный сельдерей и лавровый лист.
  7. Готовому супу дать настояться под крышкрй 20-30 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп овощной из цветной капусты и зеленого перца»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста цветная капуста цветная 400 гр 400 10 1.2 21.6 120
Перец сладкий зелёный перец сладкий зеленый 1 шт 145 1.89 0 10.01 47.85
Сельдерей сельдерей 50 гр 50 0.45 0.05 1.05 6
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 2.2 0.4 7.4 40
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   2448 16.7 1.7 55.7 284.8
1 порция   306 2.1 0.2 7 35.6
100 грамм   100 0.7 0.1 2.3 11.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».