Лапша рисовая с креветками

Лапша рисовая с креветками
Ингредиенты рецепта «Лапша рисовая с креветками»:
  • Рисовая лапша - 300 гр.
  • Креветки - 120 гр.
  • Оливковое масло - 15 гр.
  • Лимон - 0.5 ст.л.
  • Кунжут - 20 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Лапша рисовая с креветками» (на 100 грамм):

Калории: 295.2 ккал.

Белки: 10.9 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 50.6 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Лапша рисовая с креветками»

  1. Разогреть сковороду и обжарить креветки до готовности.
  2. Лапшу залить кипятком, посолить и отставить.
  3. Выложить в сковороду к креветкам лапшу.
  4. Все аккуратно перемешать.
  5. Перед подачей на стол выжать лимон, украсить кунжутом и петрушкой.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Лапша рисовая с креветками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лапша рисовая Сэн Сой лапша рисовая сэн сой 300 гр 300 21 0 237 1032
Креветки свежие креветки свежие 120 гр 120 26.4 1.2 0 116.4
Масло оливковое масло оливковое 15 гр 15 0 14.97 0 134.7
Лимон лимон 0.5 ст.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Кунжут кунжут 20 гр 20 3.88 9.74 2.44 113
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   475 51.7 26 240.5 1402.4
1 порция   158 17.2 8.7 80.2 467.5
100 грамм   100 10.9 5.5 50.6 295.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».