Пирог Соты

Пирог Соты
Ингредиенты рецепта «Пирог Соты»:
  • Фарш мясной - 250 гр.
  • Капуста квашенная - 400 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 800 гр.
  • Дрожжи сухие - 7 гр.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло растительное - 6 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 2.5 ч.л.
  • Вода - 300 мл.

Пищевая ценность блюда «Пирог Соты» (на 100 грамм):

Калории: 221 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 9.4 гр.

Углеводы: 28.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Пирог Соты»

  1. Мясной фарш слегка обжарить в растительном масле (1  ложка), присолив немного.
  2. Квашенную капусту отжать от сока. 
  3. Морковь натереть на крупной тёрке,  лук мелко порезать.
  4. Капусту, морковь и лук посолить, посыпать сахаром и обжарить всё вместе на масле минут 15. Охладить.
  5. Распустить дрожжи в 150 граммах теплой воды, добавить чайную ложку сахара,  перемешать и отставить в сторону до появления “шапочки”  дрожжей (минут 10-15).
  6. В чашке смешать все оставшиеся ингредиенты, кроме муки и растительного масла.
  7. Влить дрожжи и, подсыпая муку, замесить мягкой тесто.
  8. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто.
  9. Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме. Выход готового теста: 1,5 килограмма.
  10. Раскатать тесто в довольно тонкий пласт (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кружочки (диаметром примерно 7,5 сантимметров).
  11. Положить начинку (примерно 1 столовую ложку с верхом) и защипнуть только кончики.
  12. Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать всю форму растительным маслом. Укладывание заготовок начинать с середины. Второй ряд выкладывать между заготовками.
  13. Заполнить всю форму заготовками и поставить в разогретую до 180С духовку.
  14. Выпекать пирог примерно 40–50 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог Соты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 250 гр 250 43 50 0 635
Капуста квашеная капуста квашеная 400 гр 400 7.2 0.4 17.6 76
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Мука пшеничная мука пшеничная 800 гр 800 73.6 9.6 599.2 2736
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 7 гр 7 3.43 0.42 2.8 28.7
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 3 ст.л. 60 1.44 40.2 2.34 376.2
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Масло подсолнечное масло подсолнечное 6 ст.л. 102 0 101.9 0 916.98
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 2.5 ч.л. 25 0 0 24.93 99.5
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Итого   2356 152.6 220.7 666.2 5206.2
1 порция   236 15.3 22.1 66.6 520.6
100 грамм   100 6.5 9.4 28.3 221
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».