Рассольник

Рассольник

Как приготовить блюдо «Рассольник»

  1. Замочить на 3-4 часа перловую крупу.
  2. Добавить крупу в мясной бульон и варить около 40 минут.
  3. Спассеровать лук и морковь в небольшом количестве оливкового масла.
  4. Добавить пассеровку в суп.
  5. Нарезать картофель мелкими кубиками и добавить в кипящий суп.
  6. Маринованные огурцы натереть на крупной терке. Добавить огурцы в рассольник. Вместе с огурцами добавить огуречный рассол. 
  7. Говядину вареную нарезать небольшими кусочками и выложить в бульон. Варить 20 минут.
  8. В самом конце варки рассольника добавить соль и лавровый лист.
  9. Подавать рассольник со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Рассольник»:
  • Бульон говяжий - 2 л.
  • Картофель - 250 гр.
  • Огурцы маринованные - 250 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Крупа перловая - 3 ст.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Рассол огуречный - 200 гр.
  • Говядина вареная - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 7 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Сметана - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Рассольник» (на 100 грамм):

Калории: 42.4 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 11

Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон говяжий бульон говяжий 2 л 2000 12 4 0 80
Картофель картофель 250 гр 250 5 1 45.25 200
Огурец маринованный огурец маринованный 250 гр 250 7 0 3.25 40
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Перловая крупа перловая крупа 3 ст.л. 75 6.98 0.83 55.28 240
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Огуречный рассол огуречный рассол 200 гр 200 0 0 0.6 24
Говядина вареная говядина вареная 150 гр 150 38.7 25.2 0 381
Соль соль 7 гр 7 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Итого   3282 75.3 66.2 128.1 1390.3
1 порция   298 6.8 6 11.6 126.4
100 грамм   100 2.3 2 3.9 42.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».