Рассольник

Рассольник
Ингредиенты рецепта «Рассольник»:
  • Бульон говяжий - 2 л.
  • Картофель - 250 гр.
  • Огурцы маринованные - 250 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Крупа перловая - 3 ст.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Рассол огуречный - 200 гр.
  • Говядина вареная - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 7 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Сметана - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Рассольник» (на 100 грамм):

Калории: 42.4 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 11

Как приготовить блюдо «Рассольник»

  1. Замочить на 3-4 часа перловую крупу.
  2. Добавить крупу в мясной бульон и варить около 40 минут.
  3. Спассеровать лук и морковь в небольшом количестве оливкового масла.
  4. Добавить пассеровку в суп.
  5. Нарезать картофель мелкими кубиками и добавить в кипящий суп.
  6. Маринованные огурцы натереть на крупной терке. Добавить огурцы в рассольник. Вместе с огурцами добавить огуречный рассол. 
  7. Говядину вареную нарезать небольшими кусочками и выложить в бульон. Варить 20 минут.
  8. В самом конце варки рассольника добавить соль и лавровый лист.
  9. Подавать рассольник со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон говяжий бульон говяжий 2 л 2000 12 4 0 80
Картофель картофель 250 гр 250 5 1 45.25 200
Огурец маринованный огурец маринованный 250 гр 250 7 0 3.25 40
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Перловая крупа перловая крупа 3 ст.л. 75 6.98 0.83 55.28 240
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Огуречный рассол огуречный рассол 200 гр 200 0 0 0.6 24
Говядина вареная говядина вареная 150 гр 150 38.7 25.2 0 381
Соль соль 7 гр 7 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Итого   3282 75.3 66.2 128.1 1390.3
1 порция   298 6.8 6 11.6 126.4
100 грамм   100 2.3 2 3.9 42.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».