Суп рисовый с морковью

Суп рисовый с морковью
Ингредиенты рецепта «Суп рисовый с морковью»:
  • Бульон куриный - 800 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Картофель - 100 гр.
  • Рис отварной - 300 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп рисовый с морковью» (на 100 грамм):

Калории: 53.3 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Суп рисовый с морковью»

  1. Морковь помыть, почистить и нарезать произвольно.
  2. Лук и картофель очистить и нарезать.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета (10 минут).
  4. Куриный бульон довести до кипения, выложить картофель. Варить на слабом огне 15 минут.
  5. Добавить лук и морковь в бульон, добавить отварной рис и проварить суп еще 5 минут.
  6. При подаче рисовый суп можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп рисовый с морковью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 800 гр 800 16 4 2.4 120
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Картофель картофель 100 гр 100 2 0.4 18.1 80
Рис белый вареный рис белый вареный 300 гр 300 6.6 1.5 74.7 348
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1519 28.7 23 121.2 810.3
1 порция   253 4.8 3.8 20.2 135.1
100 грамм   100 1.9 1.5 8 53.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».