Варенье мандариновое

Варенье мандариновое

Как приготовить блюдо «Варенье мандариновое»

  1. Натереть апелисиновую цедру, положить её в кастрюльку с водой.
  2. Мандарины очистить, удалить белые жилки, разобрать на дольки и разрезать их.
  3. Поместить подготовленные мандарины в закипающую воду с цедрой и варить 20-30 минут на среднем огне.
  4. Затем добавить сахар и варить при периодическом помешивании ещё около 20 минут.
  5. Готовое мандариновое варенье поместить в стерильные банки и закатать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Варенье мандариновое»:
  • Мандарины - 1 кг.
  • Сахар - 600 гр.
  • Цедра апельсина - 1 ч.л.
  • Вода - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Варенье мандариновое» (на 100 грамм):

Калории: 150.5 ккал.

Белки: 0.4 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 37.3 гр.

Число порций: 20

Компоненты и калорийность рецепта «Варенье мандариновое»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мандарин мандарин 1 кг 1000 8 2 75 330
Сахар-песок сахар-песок 600 гр 600 0 0 598.2 2388
Цедра апельсина цедра апельсина 1 ч.л. 7 0.06 0.01 0.21 1.12
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Итого   1807 8.1 2 673.4 2719.1
1 порция   90 0.4 0.1 33.7 136
100 грамм   100 0.4 0.1 37.3 150.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».