Цезарь с соусом из анчоусов

Цезарь с анчоусами
Ингредиенты рецепта «Цезарь с соусом из анчоусов»:
  • Хлеб белый - 200 гр.
  • Сыр Пармезан - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Салат Айсберг - 200 гр.
  • Отварная куриная грудка - 300 гр.
  • Анчоусы - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.
  • Соль - 2 гр.
  • Черный перец - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Цезарь с соусом из анчоусов» (на 100 грамм):

Калории: 154 ккал.

Белки: 14.7 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 12.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Цезарь с соусом из анчоусов»

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. В полиэтиленовом пакете соединить хлебные кубики с раздавленным чесноком, солью и перцем и встряхнуть несколько раз, чтобы чеснок, соль и перец равномерно распределились по хлебу.
  2. Кубики хлеба уложить на лист для выпечки в один слой и поставить в духовку приблизительно на 12 минут, периодически переворачивая кубики, чтобы они подпеклись со всех сторон до золотистого цвета. Вытащить сухарики и оставить остывать.
  3. Вымыть и высушить салат, порвать его на кусочки и оставить в бумажном полотенце в холодильнике.
  4. Куриную грудку порезать на кубики и добавить в салат.
  5. Растереть анчоусы и чеснок, добавить соль, перец, хорошо взбить смесь вилкой. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло, лимонный сок и горчицу.
  6. Когда все ингредиенты будут перемешаны в однородную массу, положить в нее салат, тертый сыр и гренки. Аккуратно перемешать и украсить салат сухариками.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Цезарь с соусом из анчоусов»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 200 гр 200 16.2 2 97.6 484
Сыр Пармезан сыр пармезан 2 ст.л. 40 13.2 11.2 0 156.8
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Салат Айсберг салат айсберг 200 гр 200 1.8 0.2 3.6 28
куриная грудка вареная 300 гр 300 89.4 5.4 1.5 411
анчоус атлантический 1 ст.л. 20 4.02 1.22 0 27
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Лимонный сок лимонный сок 3 ст.л. 60 0.54 0.06 1.8 9.6
Горчица дижонская горчица дижонская 1 ч.л. 7 0.69 0.89 0.37 10.01
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   859 126.6 41 108 1322.5
1 порция   215 31.6 10.3 27 330.6
100 грамм   100 14.7 4.8 12.6 154
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».