Солянка из вешенки
Ингредиенты рецепта «Солянка из вешенки»:
- Вешенки - 500 гр.
- Капуста - 1 кг.
- Соленый огурец - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Оливки - 200 гр.
- Томатная паста - 2 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - 2 гр.
- Перец черный - 2 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Солянка из вешенки» (на 100 грамм):
Калории: 57.9 ккал.
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 6.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Солянка из вешенки»
- Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, сбрызнуть уксусом, тушить около часа.
- За 15-20 минут до готовности добавить томатную пасту, нарезанный огурец, сахар, соль, перец и лавровый лист.
- Вешенки положить в кипящую воду на 10 минут, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле.
- Отдельно обжарить лук, добавить в него грибы.
- Половину тушеной капусты уложить на сковороду, на нее грибы и сверху выложить остальную капусту.
- Поставить в духовку на 15 минут.
- При подаче можно украсить ломтиками лимона и оливками.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Солянка из вешенки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вешенки свежие | 500 гр | 500 | 12.5 | 1.5 | 32.5 | 190 |
капуста белокочанная | 1 кг | 1000 | 18 | 1 | 47 | 270 |
огурец соленый | 1 шт | 50 | 0.4 | 0.05 | 0.85 | 5.5 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
оливки | 200 гр | 200 | 1.6 | 21.4 | 12.6 | 230 |
томатная паста | 2 ч.л. | 20 | 1.12 | 0.3 | 3.34 | 18.4 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1893 | 34.9 | 58.3 | 114.8 | 1095.1 | |
1 порция | 237 | 4.4 | 7.3 | 14.4 | 136.9 | |
100 грамм | 100 | 1.8 | 3.1 | 6.1 | 57.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».