Ризотто с артишоками

Ризотто с артишоками
Ингредиенты рецепта «Ризотто с артишоками»:
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Рис - 2 ст.
  • Артишоки - 2 ст.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Вино белое сухое - 1/3 ст.
  • Мясной бульон - 4 ст.
  • Петрушка - 80 гр.
  • Сыр Пармезан - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Ризотто с артишоками» (на 100 грамм):

Калории: 95.8 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 18.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Ризотто с артишоками»

  1. В большой кастрюле несколько минут обжарить на растительном масле мелко порезанный лук до тех пор, пока он не начнет становиться мягче.
  2. Добавить кусочки артишоков, измельченный чеснок и продолжать все обжаривать. Затем добавить рис и, помешивая, обжаривать до тех пор, пока он слегка не потемнеет (около 2 минут). После этого влить в рис вино и, часто перемешивая, готовить до тех пор, пока жидкость полностью не исчезнет.
  3. Разогреть мясной бульон, добавить его в рис, помешивать, пока жидкость не впитается. Продолжать готовить рис, добавляя бульон по мере того, как он исчезает. Блюдо можно считать готовым, когда рис приобретет кремовый оттенок.
  4. После того, как ризотто будет готово, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную петрушку и тертый сыр. Хорошо перемешать и быстро подавать к столу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Ризотто с артишоками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Рис белый рис белый 2 ст 400 26.8 2.8 315.6 1376
Артишок артишок 2 ст 400 4.8 0.4 24 112
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
вино белое сухое 0.33 ст 66 0.07 0 0.4 43.56
Бульон говяжий бульон говяжий 4 ст 800 4.8 1.6 0 32
Петрушка петрушка 80 гр 80 2.96 0.32 6.08 37.6
Сыр Пармезан сыр пармезан 50 гр 50 16.5 14 0 196
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1958 58.8 19.2 364.8 1875.1
1 порция   245 7.3 2.4 45.6 234.4
100 грамм   100 3 1 18.6 95.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».