Суп грибной

Суп грибной

Как приготовить блюдо «Суп грибной»

  1. Вскипятить воду под грибы, подсолить. Забросить грибы, снова довести до кипения.
  2. Проварить 5 минут. Воду слить. Ппромыть грибы холодной водой и обмыть кастрюлю.
  3. Налить чистую воду, довести до кипения и проварить грибы 10-15 минут. Затем грибы выложить в тарелку.
  4. Почистить картофель, нарезать на небольшие кусочки и выложить в кипящий мясной бульон.
  5. Через минут 5 выложить в бульон грибы.
  6. Лук мелко покрошить.
  7. Морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком на растительном масле.
  8. Когда картофель будет почти готов, выложить поджарку в суп и варить еще пару минут.
  9. Выключить огонь и дать супу настояться минут 10.
  10. При подаче добавить зелень.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп грибной»:
  • Лук репчатый - 80 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Грибы белые - 380 гр.
  • Картофель - 140 гр.
  • Бульон говяжий - 3 л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - 4 гр.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп грибной» (на 100 грамм):

Калории: 15.5 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 13

Компоненты и калорийность рецепта «Суп грибной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 80 гр 80 1.12 0 8.32 32.8
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Белые свежие белые свежие 380 гр 380 14.06 6.46 4.18 129.2
Картофель картофель 140 гр 140 2.8 0.56 25.34 112
Бульон говяжий бульон говяжий 3 л 3000 18 6 0 120
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   3691 37.4 30.1 42.8 572.2
1 порция   284 2.9 2.3 3.3 44
100 грамм   100 1 0.8 1.2 15.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».