Кекс вишнево-шоколадный

Кекс вишнево-шоколадный
Ингредиенты рецепта «Кекс вишнево-шоколадный»:
  • Вишня замороженная - 400 гр.
  • Мука - 2 ст.
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Соль - 0.25 ч. л.
  • Ванильный сахар - 5 гр.
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Масло растительное - 0.5 ст.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 280 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 11.8 гр.

Углеводы: 40.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Кекс вишнево-шоколадный»

  1. Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно перелить в стакан.
  2. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для кекса смазать растительным маслом.
  4. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
  5. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
  6. Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния. Затем тесто перелить в форму.
  7. Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
  8. Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке. Посыпать кекс сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кекс вишнево-шоколадный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вишня замороженная вишня замороженная 400 гр 400 3.6 1.6 44 184
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 50 12.1 8.75 15.95 187
Мёд мед 2 ст.л. 60 0.48 0 48.9 197.4
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Сахар ванильный сахар ванильный 5 гр 5 0 0 4.93 19.7
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст 100 0 99.9 0 900
Итого   965 40.1 113.4 389.7 2701.2
1 порция   161 6.7 18.9 64.9 450.2
100 грамм   100 4.2 11.8 40.4 280
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».