Ряпушка по Карельски

Ряпушка по Карельски

Как приготовить блюдо «Ряпушка по Карельски»

  1. Выложить слоями: картофель, нарезанный кольцами, соль, перец, 3 лавровых листа.
  2. Далее - ряпушка чищенная, лук кольцами.
  3. Добавить воды, чтоб  рыба была полностью ей покрыта. Посолить.
  4. Тушить на среднем огне 30 минут.
  5. За 10 минут до готовности добавить масло.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Ряпушка по Карельски»:
  • Картофель - 800 гр.
  • Ряпушка - 1000 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Лист лавровый - 3 шт.
  • Соль - 8 гр.
  • Перец черный молотый - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Ряпушка по Карельски» (на 100 грамм):

Калории: 64.9 ккал.

Белки: 6.4 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Ряпушка по Карельски»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 800 гр 800 16 3.2 144.8 640
Ряпушка ряпушка 1000 гр 1000 175 20 0 880
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Лавровый лист лавровый лист 3 шт 0 0 0 0 0
Соль соль 8 гр 8 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого   3063 194.6 64.6 167.9 1988.6
1 порция   255 16.2 5.4 14 165.7
100 грамм   100 6.4 2.1 5.5 64.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».