Кус-кус с бараниной, капустой и луком
Ингредиенты рецепта «Кус-кус с бараниной, капустой и луком»:
- Баранина - 1.5 кг.
- Кус-кус - 0.5 кг.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Цуккини - 2 шт.
- Баклажаны - 2 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Сельдерей - 1 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Капуста - 1/3 шт.
- Оливковое масло - 100 мл.
- Куркума - 1 ч.л.
- Зира - 5 гр.
- Белый перец (по вкусу) - 5 гр.
- Карри - 0.5 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Имбирь (3 см) - 5 гр.
- Вода - 250 мл.
Пищевая ценность блюда «Кус-кус с бараниной, капустой и луком» (на 100 грамм):
Калории: 121.2 ккал.
Белки: 6.4 гр.
Жиры: 7.9 гр.
Углеводы: 6.2 гр.
Число порций: 16
Как приготовить блюдо «Кус-кус с бараниной, капустой и луком»
- Кус-кус сбрызнуть водой, заправить немного оливковым маслом, перемешать. Дать набухнуть.
- Овощи и баранину нарезать крупно.
- Обжарить баранину с луком, посолить и поперчить. Добавить приправы.
- Добавить горячей воды, морковь, сельдерей и варить около 1 часа.
- За 40-45 минут до готовности поставить кус-кус готовиться на пару. Через 10 минут добавит в него картофель.
- Варить до полуготовности, добавить томат, перец, баклажаны, цуккини. В конце добавить капусту и довести до готовности.
- Выложить в большое блюдо кус-кус, а по краям - овощи и мясо.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кус-кус с бараниной, капустой и луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баранина | 1.5 кг | 1500 | 234 | 244.5 | 0 | 3135 |
кус-кус приготовленный | 0.5 кг | 500 | 19 | 1 | 109 | 560 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
томат (помидор) | 4 шт | 380 | 2.28 | 0.76 | 15.96 | 76 |
цуккини | 2 шт | 100 | 1.5 | 0.2 | 3 | 16 |
баклажан | 2 шт | 260 | 3.12 | 0.26 | 11.7 | 62.4 |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
сельдерей | 1 шт | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.05 | 6 |
перец красный сладкий | 2 шт | 90 | 1.17 | 0 | 4.77 | 24.3 |
капуста белокочанная | 0.33 шт | 495 | 8.91 | 0.5 | 23.27 | 133.65 |
масло оливковое | 100 мл | 100 | 0 | 99.8 | 0 | 898 |
куркума | 1 ч.л. | 7 | 0.89 | 0.97 | 4.07 | 22.75 |
зира | 5 гр | 5 | 0.6 | 0.25 | 1.6 | 5.6 |
перец белый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.11 | 2.12 | 14.8 |
карри | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.44 | 0.48 | 0.88 | 12.32 |
перец красный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.05 | 0.02 | 0.32 | 1.47 |
имбирь | 5 гр | 5 | 0.09 | 0.04 | 0.79 | 4 |
вода | 250 мл | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 4458 | 285.1 | 350.7 | 276.9 | 5401.8 | |
1 порция | 279 | 17.8 | 21.9 | 17.3 | 337.6 | |
100 грамм | 100 | 6.4 | 7.9 | 6.2 | 121.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».