Кус-кус с бараниной, капустой и луком

Кус-кус с бараниной, капустой и луком
Ингредиенты рецепта «Кус-кус с бараниной, капустой и луком»:
  • Баранина - 1.5 кг.
  • Кус-кус - 0.5 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Цуккини - 2 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Капуста - 1/3 шт.
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Зира - 5 гр.
  • Белый перец (по вкусу) - 5 гр.
  • Карри - 0.5 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Имбирь (3 см) - 5 гр.
  • Вода - 250 мл.

Пищевая ценность блюда «Кус-кус с бараниной, капустой и луком» (на 100 грамм):

Калории: 121.2 ккал.

Белки: 6.4 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Кус-кус с бараниной, капустой и луком»

  1. Кус-кус сбрызнуть водой, заправить немного оливковым маслом, перемешать. Дать набухнуть.
  2. Овощи и баранину нарезать крупно.
  3. Обжарить баранину с луком, посолить и поперчить. Добавить приправы.
  4. Добавить горячей воды, морковь, сельдерей и варить около 1 часа.
  5. За 40-45 минут до готовности поставить кус-кус готовиться на пару. Через 10 минут добавит в него картофель.
  6. Варить до полуготовности, добавить томат, перец, баклажаны, цуккини. В конце добавить капусту и довести до готовности.
  7. Выложить в большое блюдо кус-кус, а по краям - овощи и мясо. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кус-кус с бараниной, капустой и луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баранина баранина 1.5 кг 1500 234 244.5 0 3135
Кус-кус приготовленный кус-кус приготовленный 0.5 кг 500 19 1 109 560
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Томат (помидор) томат (помидор) 4 шт 380 2.28 0.76 15.96 76
Цуккини цуккини 2 шт 100 1.5 0.2 3 16
Баклажан баклажан 2 шт 260 3.12 0.26 11.7 62.4
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Сельдерей сельдерей 1 шт 50 0.45 0.05 1.05 6
Перец красный сладкий перец красный сладкий 2 шт 90 1.17 0 4.77 24.3
Капуста белокочанная капуста белокочанная 0.33 шт 495 8.91 0.5 23.27 133.65
Масло оливковое масло оливковое 100 мл 100 0 99.8 0 898
Куркума куркума 1 ч.л. 7 0.89 0.97 4.07 22.75
Зира зира 5 гр 5 0.6 0.25 1.6 5.6
Перец белый перец белый 5 гр 5 0.52 0.11 2.12 14.8
Карри карри 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.48 0.88 12.32
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Имбирь имбирь 5 гр 5 0.09 0.04 0.79 4
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Итого   4458 285.1 350.7 276.9 5401.8
1 порция   279 17.8 21.9 17.3 337.6
100 грамм   100 6.4 7.9 6.2 121.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».