Суп рыбный

Суп рыбный

Как приготовить блюдо «Суп рыбный»

  1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры и промыть. Разрезать на  кусочки.
  2. В кастрюлю налить воду и положить рыбу, довести до кипения, снять пену и варить 25-30 минут на среднем огне.
  3. Вареную рыбу достать из кастрюли. 
  4. Бульон процедить.
  5. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Положить в бульон и  варить минут 15.
  6. Морковь и репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
  7. На сковороду налить  подсолнечное масло,  положить лук с морковью и тушить 10 минут на небольшом огне.
  8. Добавить  лук с морковью в бульон.
  9. Пшено тщательно промыть горячей водой и отправить в суп.
  10. Варить суп до готовности овощей и пшена, затем добавить отварную рыбу.
  11. В конце посолить, положить лавровый лист, перец и семена укропа.
  12. Перед подачей добавить сметану и свежую зелень.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп рыбный»:
  • Пеленгас - 754 гр.
  • Лук репчатый - 160 гр.
  • Морковь - 22 гр.
  • Пшено - 69 гр.
  • Картофель - 330 гр.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Семена укропа - 2 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 2 л.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Сметана - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Суп рыбный» (на 100 грамм):

Калории: 38.7 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Суп рыбный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пеленгас пеленгас 754 гр 754 135.72 37.7 0 633.36
Лук репчатый лук репчатый 160 гр 160 2.24 0 16.64 65.6
Морковь морковь 22 гр 22 0.29 0.02 1.52 7.04
Пшенная крупа пшенная крупа 69 гр 69 7.94 2.28 47.82 240.12
Картофель картофель 330 гр 330 6.6 1.32 59.73 264
Перец душистый перец душистый 5 шт 0 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 3 шт 0 0 0 0 0
Семена укропа семена укропа 2 гр 2 0.32 0.29 1.1 6.1
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 мл 100 3 10 2.9 115
Итого   3488 157.4 51.8 132.5 1348.2
1 порция   291 13.1 4.3 11 112.4
100 грамм   100 4.5 1.5 3.8 38.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».