Суп гороховый

Суп гороховый

Как приготовить блюдо «Суп гороховый»

  1. Горох замочить на ночь. 
  2. Курицу нарезать небольшими кусочками, залить водой и поставить на огонь. 
  3. Минут через 10, после закипания, выложить в бульон горох (воду с него слить).
  4. Лук нарезать средними кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  5. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, а затем добавить в кастрюлю к готовящемуся супу.
  6. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить через 5-7 минут после зажарки.
  7. Посолить, добавить лаврушку и варить гороховый суп  примерно минут 20-25.
  8. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп гороховый»:
  • Горох сухой - 350 гр.
  • Грудка куриная - 180 гр.
  • Морковь - 135 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - 6 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Вода - 2.5 л.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп гороховый» (на 100 грамм):

Калории: 45 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Суп гороховый»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Горох сушёный горох сушеный 350 гр 350 71.75 7 186.55 1043
Куриная грудка куриная грудка 180 гр 180 42.48 3.42 0.72 203.4
Морковь морковь 135 гр 135 1.76 0.14 9.32 43.2
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Соль соль 6 гр 6 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   3408 119.5 27.6 218.9 1533.8
1 порция   284 10 2.3 18.2 127.8
100 грамм   100 3.5 0.8 6.4 45

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».