Суп фасолевый на грудке куриной

Суп фасолевый на грудке куриной
Ингредиенты рецепта «Суп фасолевый на грудке куриной»:
  • Куриная грудка - 150 гр.
  • Картофель - 100 гр.
  • Лук репчатый - 60 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Фасоль сушеная - 100 гр.
  • Вода - 1500 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - 4 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 32.8 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Суп фасолевый на грудке куриной»

  1. Фасоль предварительно замочить в воде на 12 часов.
  2. Затем фасоль  ополоснуть, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь.
  3. После закипания варить фасоль до полной готовности (примерно 1 час).
  4. Сваренную васоль откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  5. Затем примерно половину фасоли размять толкушкой.
  6. Курицу порезать на кусочки, залить водой и варить минут 20 после закипания.
  7. Лук порубить кубиками, а морковь нашинковать на средней или крупной терке. 
  8. Картофель нарезать брусочками.
  9. Лук и морковь обжарить на растительном масле.
  10. В кипящий бульон выложить картофель.
  11. Минут через 15 выложить поджарку.
  12. Следом положить в бульон пюре из фасоли и размешать, так чтобы оно полностью растворилось.
  13. Затем туда же отправить целую фасоль.
  14. Довести все до кипения, добавить в практически готовый суп соль и лист лавра.
  15. Прикрыть крышкой и выдержать на плите 4-5 минут.
  16. Затем выключить огонь и дать супу настояться минут 10.
  17. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп фасолевый на грудке куриной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 150 гр 150 35.4 2.85 0.6 169.5
Картофель картофель 100 гр 100 2 0.4 16.1 76
Лук репчатый лук репчатый 60 гр 60 0.84 0 6.24 28.2
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Фасоль сухая фасоль сухая 100 гр 100 21.1 1.2 41.4 265
Вода вода 1500 гр 1500 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   1994 60.7 14.6 69.4 654.6
1 порция   285 8.7 2.1 9.9 93.5
100 грамм   100 3 0.7 3.5 32.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».