Пирог шоколадно–творожный

Пирог шоколадно–творожный
Ингредиенты рецепта «Пирог шоколадно–творожный»:
  • Мука - 3 ст.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Какао - 2 ч.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Творог 18% - 1 кг.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Крахмал картофельный - 2 ст.л.
  • Сахар ванильный - 15 гр.
  • Сахар - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Пирог шоколадно–творожный» (на 100 грамм):

Калории: 317.2 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 18.8 гр.

Углеводы: 27.4 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Пирог шоколадно–творожный»

  1. Приготовить тесто: смешать муку с сахаром (0,5 стакана) и размягченным маслом (200 грамм).
  2. Добавить сметану, какао и хорошо размешать.
  3. Затем добавить соду, гашенную уксусом и снова хорошо размешать.
  4. Разделить тесто на две равные части и завернуть в пленку.
  5. Одну часть теста положить в самое прохладное место холодильника, минимум на минут 30 (это для коржа), а другую часть теста в морозильник (это для присыпки).
  6. Сделать начинку: тщательно смешать творог с сахаром и ванилином.
  7. Добавить размягченное сливочное масло, яйца, крахмал и все тщательно смешать блендером. Начинка должна получиться кремообразной.
  8. Вынуть тесто из холодильника и распределить его равномерно по дну и бокам формы.
  9. Затем выложить на тесто творожную массу.
  10. Достать тесто для присыпки из морозилки и добавить сверху  заготовки через крупную терку.
  11. Поставить форму с пирогом в духовку.
  12. Готовить около 60 минут (зависит от жидкости творожной массы) при 180С. 
  13. Дать пирогу остыть минут 10–15, а потом достать его из формы.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог шоколадно–творожный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст 390 35.88 4.68 292.11 1333.8
Масло сливочное масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Какао-порошок какао-порошок 2 ч.л. 14 3.39 2.45 4.47 52.36
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ч.л. 5 0 0 0.12 0.55
Творог 18% (жирный) творог 18% (жирный) 1 кг 1000 140 180 28 2320
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Крахмал картофельный крахмал картофельный 2 ст.л. 40 0.04 0 31.84 120
Сахар ванильный сахар ванильный 15 гр 15 0 0 14.78 59.1
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Итого   2246 210.3 423.4 615.9 7125.4
1 порция   187 17.5 35.3 51.3 593.8
100 грамм   100 9.4 18.8 27.4 317.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».