Зефир диетический

Зефир диетический
Ингредиенты рецепта «Зефир диетический»:
  • Яблоки - 779 гр.
  • Яичный белок - 181 гр.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Желатин - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Зефир диетический» (на 100 грамм):

Калории: 60.3 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 10 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Зефир диетический»

  1. Яблоки очистить, удалить семена и нашинковать тонкими ломтиками.
  2. Выложить в жаропрочную сухую форму и отправить в духовку, нагретую до 180С,  минут на 15.
  3. В мисочку влить кипяченую холодную воду, дбавить желатин и оставить набухать в течение 10 минут.
  4. Взбить яичные белки до появления устойчивых пиков.
  5. Переложить горячие печеные кусочки яблок в чашу блендера и измельчить их в однородное пюре.
  6. Ввести в горячее яблочное пюре набухший желатин.
  7. Затем в миску к белкам в три этапа аккуратно подмешать яблочную массу и добавить мед. Хорошо перемешать.
  8. Выложить подготовленную зефирную массу в бумажные формочки, разложенные на противне.
  9. Поместить противень в морозильную камеру на 15 минут.
  10. Вынуть уже слегка схватившийся зефир из морозилки и убрать в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Зефир диетический»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 779 гр 779 3.12 3.12 76.34 366.13
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 181 гр 181 20.09 0 0 79.64
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 92.7
Желатин пищевой желатин пищевой 20 гр 20 17.44 0.08 0.14 71
Итого   1010 40.9 3.2 100.9 609.5
1 порция   84 3.4 0.3 8.4 50.8
100 грамм   100 4 0.3 10 60.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».