Запеканка гречневая

Запеканка гречневая

Как приготовить блюдо «Запеканка гречневая»

  1. Гречневую крупу промыть, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, выключить и оставить запариваться под крышкой.
  2. Лук порей нарезать соломкой.
  3. Репчатый лук нарезать произвольно.
  4. Грибы порезать пластинками и выпарить из них воду на сухой сковороде.
  5. Затем добавить масло растительное, лук репчатый и лук-порей. Обжарить до готовности около 7-10 минут.
  6. По окончанию жарки добавить соевый соус.
  7. Смешать гречку с грибами, добавить яйцо, сметану и соль. Перемешать.
  8. Положить гречку с грибами в форму, смазанную маслом, посыпать потертым сыром.
  9. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180С 25-30 минут.
  10. Готовую гречневую запеканку с грибами украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Запеканка гречневая»:
  • Крупа гречневая - 1 ст.
  • Подберезовики - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук-порей - 50 гр.
  • Сметана 10 % - 200 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соус соевый - 1 ст.л.
  • Сыр - 150 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка гречневая» (на 100 грамм):

Калории: 153.2 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 9.1 гр.

Углеводы: 11.5 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка гречневая»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 1 ст 170 21.42 5.61 105.57 532.1
Подберёзовики свежие подберезовики свежие 500 гр 500 11.5 4.5 18.5 155
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Лук порей лук порей 50 гр 50 1 0 4.1 16.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 1 ст.л. 20 0.52 0 8.6 36.6
Сыр Российский сыр российский 150 гр 150 36.15 44.25 0.45 544.5
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   1324 92 120.4 152.4 2028.5
1 порция   221 15.3 20.1 25.4 338.1
100 грамм   100 6.9 9.1 11.5 153.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».