Капустняк

Капустняк

Как приготовить блюдо «Капустняк»

  1. Мясо  срезать с кости и нарезать на кусочки.
  2. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель.
  3. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.
  4. Как только морковь станет мягкой, добавить томатный соус и перемешать. Потомить  5 минут и выключить огонь.
  5. В бульон с картошкой добавить промытое пшено и квашеную капусту (жидкость с капусты отжать).
  6. Туда же добавить мясо, довести до кипения, убавить огонь и подождать, пока пшено дойдет до полуготовности.
  7. Как только пшено будет почти готовым, посолить, добавить зажарку, томатную пасту, лавровый лист и томить на медленном огне, около 10 минут.
  8. Готовому капустнику дать настояться на выключенной плите минут 15. 
  9. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Капустняк»:
  • Бульон говяжий - 2000 гр.
  • Капуста квашеная - 300 гр.
  • Картофель вареный - 200 гр.
  • Говядина вареная - 150 гр.
  • Морковь вареная - 150 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Соус томатный - 200 гр.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Крупа пшенная - 2 ст.л.
  • Соль - 7 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Сметана - 100 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Капустняк» (на 100 грамм):

Калории: 50.4 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 11

Компоненты и калорийность рецепта «Капустняк»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон говяжий бульон говяжий 2000 гр 2000 12 4 0 80
Капуста квашеная капуста квашеная 300 гр 300 5.4 0.3 13.2 57
Картофель варёный картофель вареный 200 гр 200 4 0.8 33.4 164
Говядина вареная говядина вареная 150 гр 150 38.7 25.2 0 381
Морковь варёная морковь вареная 150 гр 150 1.2 0.45 7.5 37.5
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Соус томатный соус томатный 200 гр 200 3.4 15.6 9 160
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Пшенная крупа пшенная крупа 2 ст.л. 40 4.6 1.32 27.72 139.2
Соль соль 7 гр 7 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Итого   3308 76.4 109.5 108.9 1667.9
1 порция   301 6.9 10 9.9 151.6
100 грамм   100 2.3 3.3 3.3 50.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».