Лотарингский пирог с помидорами и спаржей

Лотарингский пирог с помидорами и спаржей
Ингредиенты рецепта «Лотарингский пирог с помидорами и спаржей»:
  • Мука пшеничная - 128 гр.
  • Спред растительно-жировой нежный - 96 гр.
  • Соль - 1 гр.
  • Яйцо куриное - 13 гр.
  • Сахар - 26 гр.
  • Спаржа - 65 гр.
  • Соль - 1 гр.
  • Перец молотый - 1 гр.
  • Масло растительное - 7 гр.
  • Чеснок - 35 гр.
  • Помидоры - 30 гр.
  • Масло оливковое - 23 гр.
  • Соль - 1 гр.
  • Перец молотый - 1 гр.
  • Шафран - 2 гр.
  • Сыр чеддер - 60 гр.
  • Молоко 3.2% - 105 гр.
  • Сливки классические - 105 гр.
  • Яйцо куриное - 21 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Лотарингский пирог с помидорами и спаржей» (на 100 грамм):

Калории: 265.6 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 18.2 гр.

Углеводы: 20.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Лотарингский пирог с помидорами и спаржей»

  1. Спред (не топить) перемешать с яйцом.
  2. Влить холодную воду.
  3. Добавить муку, сахар и соль, замесить тесто.
  4. Завернуть тесто в пленку, положить в холодильник на 30 минут.
  5. Приготовить начинку. Спаржу нарезать небольшими кусочками.
  6. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  7. Чеснок мелко порубить.
  8. Спаржу, чеснок и помидоры посолить, поперчить и потушить вместе на растительном масле минут 7.
  9. Приготовить заливку. Яйцо немного взбить.
  10. Добавить молоко, сливки и перемешать.
  11. Добавить тертый сыр, посолить, поперчить и перемешать.
  12. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
  13. Выложить овощную начинку. Посыпать шафраном.
  14. Выложить заливку.
  15. Поставить в разогретую до 180С духовку.
  16. Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Лотарингский пирог с помидорами и спаржей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 128 гр 128 11.78 1.54 95.87 437.76
Спред растительно-жировой Нежный спред растительно-жировой нежный 96 гр 96 0 38.4 0 345.6
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 13 гр 13 1.65 1.42 0.09 20.41
Сахар-песок сахар-песок 26 гр 26 0 0 25.92 103.48
Спаржа спаржа 65 гр 65 1.24 0.07 2.02 13
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Масло подсолнечное масло подсолнечное 7 гр 7 0 6.99 0 62.93
Чеснок чеснок 35 гр 35 2.28 0.18 10.47 50.05
Томат (помидор) томат (помидор) 30 гр 30 0.18 0.06 1.26 6
Масло оливковое масло оливковое 23 гр 23 0 22.95 0 206.54
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Шафран шафран 2 гр 2 0.23 0.12 1.31 6.2
Сыр Чеддер сыр чеддер 60 гр 60 13.8 19.2 0 235.2
Молоко 3.2% молоко 3.2% 105 гр 105 3.05 3.36 4.94 61.95
Сливки 33% (классические) сливки 33% (классические) 105 гр 105 2.31 34.65 4.2 338.1
Яйцо куриное яйцо куриное 21 гр 21 2.67 2.29 0.15 32.97
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   723 39.2 131.2 146.3 1920.6
1 порция   121 6.5 21.9 24.4 320.1
100 грамм   100 5.4 18.2 20.2 265.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».