Лотарингский пирог с помидорами и спаржей
Ингредиенты рецепта «Лотарингский пирог с помидорами и спаржей»:
- Мука пшеничная - 128 гр.
- Спред растительно-жировой нежный - 96 гр.
- Соль - 1 гр.
- Яйцо куриное - 13 гр.
- Сахар - 26 гр.
- Спаржа - 65 гр.
- Соль - 1 гр.
- Перец молотый - 1 гр.
- Масло растительное - 7 гр.
- Чеснок - 35 гр.
- Помидоры - 30 гр.
- Масло оливковое - 23 гр.
- Соль - 1 гр.
- Перец молотый - 1 гр.
- Шафран - 2 гр.
- Сыр чеддер - 60 гр.
- Молоко 3.2% - 105 гр.
- Сливки классические - 105 гр.
- Яйцо куриное - 21 гр.
- Соль - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Лотарингский пирог с помидорами и спаржей» (на 100 грамм):
Калории: 265.6 ккал.
Белки: 5.4 гр.
Жиры: 18.2 гр.
Углеводы: 20.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Лотарингский пирог с помидорами и спаржей»
- Спред (не топить) перемешать с яйцом.
- Влить холодную воду.
- Добавить муку, сахар и соль, замесить тесто.
- Завернуть тесто в пленку, положить в холодильник на 30 минут.
- Приготовить начинку. Спаржу нарезать небольшими кусочками.
- Помидоры нарезать тонкими дольками.
- Чеснок мелко порубить.
- Спаржу, чеснок и помидоры посолить, поперчить и потушить вместе на растительном масле минут 7.
- Приготовить заливку. Яйцо немного взбить.
- Добавить молоко, сливки и перемешать.
- Добавить тертый сыр, посолить, поперчить и перемешать.
- Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
- Выложить овощную начинку. Посыпать шафраном.
- Выложить заливку.
- Поставить в разогретую до 180С духовку.
- Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Лотарингский пирог с помидорами и спаржей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 128 гр | 128 | 11.78 | 1.54 | 95.87 | 437.76 |
спред растительно-жировой нежный | 96 гр | 96 | 0 | 38.4 | 0 | 345.6 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное | 13 гр | 13 | 1.65 | 1.42 | 0.09 | 20.41 |
сахар-песок | 26 гр | 26 | 0 | 0 | 25.92 | 103.48 |
спаржа | 65 гр | 65 | 1.24 | 0.07 | 2.02 | 13 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.05 | 0.21 |
масло подсолнечное | 7 гр | 7 | 0 | 6.99 | 0 | 62.93 |
чеснок | 35 гр | 35 | 2.28 | 0.18 | 10.47 | 50.05 |
томат (помидор) | 30 гр | 30 | 0.18 | 0.06 | 1.26 | 6 |
масло оливковое | 23 гр | 23 | 0 | 22.95 | 0 | 206.54 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.05 | 0.21 |
шафран | 2 гр | 2 | 0.23 | 0.12 | 1.31 | 6.2 |
сыр чеддер | 60 гр | 60 | 13.8 | 19.2 | 0 | 235.2 |
молоко 3.2% | 105 гр | 105 | 3.05 | 3.36 | 4.94 | 61.95 |
сливки 33% (классические) | 105 гр | 105 | 2.31 | 34.65 | 4.2 | 338.1 |
яйцо куриное | 21 гр | 21 | 2.67 | 2.29 | 0.15 | 32.97 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 723 | 39.2 | 131.2 | 146.3 | 1920.6 | |
1 порция | 121 | 6.5 | 21.9 | 24.4 | 320.1 | |
100 грамм | 100 | 5.4 | 18.2 | 20.2 | 265.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».