Картофель, запеченный с горчицей

Картофель, запеченный с горчицей

Как приготовить блюдо «Картофель, запеченный с горчицей»

  1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  2. Картофель хорошо помыть, но не чистить. Крупно порезать, сложить в широкую чашку и обильно посолить.
  3. Чеснок очистить и порезать. В миске соединить горчицу, масло, вино и чеснок, перемешать.
  4. Заправить маринадом картофель и перемешать.
  5. Выложить картофель в противень или огнеупорную форму, поставить в разогретую духовку.
  6. Запекать 30-35 минут, до готовности, в процессе перемешать, чтобы картошка не пригорела. Картошка должна зарумяниться снаружи и пропечься внутри.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Картофель, запеченный с горчицей»:
  • Картофель - 500 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Дижонская горчица - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Вино белое сухое - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Картофель, запеченный с горчицей» (на 100 грамм):

Калории: 111.2 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 16 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель, запеченный с горчицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Горчица дижонская горчица дижонская 2 ст.л. 40 3.96 5.08 2.12 57.2
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
вино белое сухое 1 ст.л. 20 0.02 0 0.12 13.2
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Итого   603 14.9 27.2 96.5 670.2
1 порция   151 3.7 6.8 24.1 167.6
100 грамм   100 2.5 4.5 16 111.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».