Пирог с творогом и сливовым вареньем

Пирог с творогом и сливовым вареньем
Ингредиенты рецепта «Пирог с творогом и сливовым вареньем»:
  • Мука - 2 ст.
  • Сахар - 130 гр.
  • Пудра сахарная - 150 гр.
  • Яйцо - 8 шт.
  • Творог - 600 гр.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Варенье сливовое - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог с творогом и сливовым вареньем» (на 100 грамм):

Калории: 253.6 ккал.

Белки: 10.2 гр.

Жиры: 9.6 гр.

Углеводы: 31.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Пирог с творогом и сливовым вареньем»

  1. Просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель и всё перемешать. 
  2. Холодное сливочное масло нарезать на кубики и добавить в муку. 
  3. Руками быстро растереть масло с мукой в крошку.
  4. Добавить  яйца (2 штуки). Замесить гладкое тесто.
  5. Завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
  6. Творог  растереть с сахарной пудрой. 
  7. Добавить яйца по одному и хорошо перемешать до однородной массы. 
  8. По форме для пирога вырезать из пергамента круг, чуть больше диаметра формы. 
  9. На этом пергаменте раскатать тесто. Выложить вместе с пергаментом в неглубокую форму. Вилкой наколоть дно теста.
  10. Затем выложить творожную массу.
  11. Сверху распределить варенье.
  12. И самый последний слой - творожная масса.
  13. Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 25-30 минут (до образования золотистой корочки на тесте. Начинка ещe будет жидковатая, но потом, остывая, она затвердеет) при температуре 180°С. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с творогом и сливовым вареньем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Сахар-песок сахар-песок 130 гр 130 0 0 129.61 517.4
Сахарная пудра сахарная пудра 150 гр 150 0 0 149.7 561
Яйцо куриное яйцо куриное 8 шт 440 55.88 47.96 3.08 690.8
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 600 гр 600 100.2 54 12 954
Масло сливочное масло сливочное 80 гр 80 0.4 66 0.64 598.4
Варенье из сливы варенье из сливы 100 гр 100 0.4 0.3 74.2 288
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ст.л. 20 0.02 0 3.92 15.8
Итого   1780 180.8 171.4 567.9 4514.6
1 порция   178 18.1 17.1 56.8 451.5
100 грамм   100 10.2 9.6 31.9 253.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».