Пирог с крошкой сливовый

Пирог с крошкой сливовый
Ингредиенты рецепта «Пирог с крошкой сливовый»:
  • Тесто слоеное дрожжевое - 400 гр.
  • Слива - 400 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Мука - 150 гр.
  • Миндаль молотый - 100 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Корица - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог с крошкой сливовый» (на 100 грамм):

Калории: 337.5 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 20 гр.

Углеводы: 35.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Пирог с крошкой сливовый»

  1. В миску всыпать муку, сахар, ванильный сахар, корицу.
  2. Добавить молотый миндаль, масло. Перетереть все руками в крошку.
  3. Раскатать тесто по форме, выложить на смазанную маслом форму и дать постоять минут 10 в теплом месте.
  4. Нарезать сливы на дольки. Разложить красиво на тесте и дать постоять еще 15 минут.
  5. После выложить сверху слив миндальную крошку.
  6. Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с крошкой сливовый»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто Черемушки слоеное дрожжевое тесто черемушки слоеное дрожжевое 400 гр 400 24.8 86 159.2 1512
Слива слива 400 гр 400 3.2 1.2 38.4 168
Масло сливочное масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Мука пшеничная мука пшеничная 150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513
Миндальные лепестки миндальные лепестки 100 гр 100 22 58 12 650
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Итого   1357 64.8 271 478.3 4580.3
1 порция   136 6.5 27.1 47.8 458
100 грамм   100 4.8 20 35.2 337.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».