Пирог тыквенный диетический

Пирог тыквенный диетический
Ингредиенты рецепта «Пирог тыквенный диетический»:
  • Тыква - 330 гр.
  • Овсяные хлопья - 60 гр.
  • Яйцо - 53 гр.
  • Яичный белок - 30 гр.
  • Молоко 1.5% - 100 гр.
  • Стевия - 2 ст.л.
  • Сода - 2 гр.
  • Корица - 0.5 ч.л.
  • Мед - 22 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог тыквенный диетический» (на 100 грамм):

Калории: 100.3 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 18.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пирог тыквенный диетический»

  1. Порезать тыкву кусочками и запечь в течение 20 минут. Тыква должна быть мягкая, но просушенная.
  2. Измельчить блендером овсяные хлопья.
  3. Добавить соду, сахарозаменитель, корицу.
  4. Отдельно взбить яйцо, белок и молоко, затем вылить это в сухую смесь.
  5. Мягкую тыкву пюрировать блендером. Добавить мед.
  6. Все смешать до однородной массы.
  7. Вылить в форму, поставить в духовку и запекать в течение 30-40 минут, при 180 °С.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог тыквенный диетический»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 330 гр 330 4.29 0.99 25.41 92.4
Овсяные хлопья овсяные хлопья 60 гр 60 7.14 4.32 41.58 219.6
Яйцо куриное яйцо куриное 53 гр 53 6.73 5.78 0.37 83.21
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 30 гр 30 3.33 0 0 13.2
Молоко 1.5% молоко 1.5% 100 гр 100 2.8 1.5 4.7 44
Стевия в таблетках стевия в таблетках 2 ст.л. 40 0 0 27.2 108.8
Сода пищевая сода пищевая 2 гр 2 0 0 0 0
Корица корица 0.5 ч.л. 3.5 0.14 0.11 2.79 9.14
Мёд мед 22 гр 22 0.18 0 17.93 72.38
Итого   641 24.6 12.7 120 642.7
1 порция   107 4.1 2.1 20 107.1
100 грамм   100 3.8 2 18.7 100.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».