Котлеты из щуки с салом

Котлеты из щуки с салом
Ингредиенты рецепта «Котлеты из щуки с салом»:
  • Щука (филе) - 1 кг.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Белый хлеб - 150 гр.
  • Молоко - 100 гр.
  • Свиное сало - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Панировочные сухари - 100 гр.
  • Масло растительное - 50 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 188 ккал.

Белки: 14 гр.

Жиры: 10.3 гр.

Углеводы: 10 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Котлеты из щуки с салом»

  1. Хлеб залить молоком и размочить до мягкости.
  2. Сало и рыбное филе нарезать кусочками и перекрутить. Добавить яйцо, вымоченный хлеб, посолить. Перемешать и слепить котлеты. Если они плохо формируются из-за жидкого фарша, для вязкости добавить немного муки.
  3. В сковородке раскалить масло, обжарить в нем котлеты до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из щуки с салом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Щука свежая щука свежая 1 кг 1000 184 8 0 820
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 150 гр 150 12.15 1.5 73.2 363
Молоко молоко 100 гр 100 3.2 3.6 4.8 64
Сало сало 100 гр 100 2.4 89 0 797
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сухари панировочные сухари панировочные 100 гр 100 9.7 1.9 77.6 347
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 450
Итого   1557 218.4 160 156 2927.4
1 порция   97 13.7 10 9.7 183
100 грамм   100 14 10.3 10 188
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».