Оливье с красной рыбой

Оливье с красной рыбой
Ингредиенты рецепта «Оливье с красной рыбой»:
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек - 250 гр.
  • Майонез - 170 гр.
  • Горбуша (филе) - 200 гр.
  • Перец красный - 0.5 ч. л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Оливье с красной рыбой» (на 100 грамм):

Калории: 141.2 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 10.2 гр.

Углеводы: 6.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Оливье с красной рыбой»

  1. Картофель и морковь варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером.
  2. Рыбное филе освободить от кожи, нарезать тонкими короткими полосками или кубиками. Если рыба очень жирная, удалить лишний жир бумажной салфеткой.
  3. Лук очистить, вымыть проточной водой, обсушить и нарезать острым ножом.
  4. Выложить в емкость овощи, яйца, рыбу и зеленый горошек, посыпать красным перцем, посолить, заправить майонезом и перемешать.
  5. Поставить в холодильник на 40 минут.
  6. Оливье выложить в салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подать на стол.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Оливье с красной рыбой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Огурец огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Горошек зелёный консервированный горошек зеленый консервированный 250 гр 250 9 0.25 24.5 137.5
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 170 гр 170 4.08 113.9 6.63 1065.9
Горбуша свежая горбуша свежая 200 гр 200 41 13 0 284
Перец красный сладкий перец красный сладкий 0.5 ч.л. 3.5 0.05 0 0.19 0.95
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Итого   1412 81.2 143.7 96.2 1992.8
1 порция   176 10.2 18 12 249.1
100 грамм   100 5.8 10.2 6.8 141.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».