Торт Медовый

Торт Медовый

Как приготовить блюдо «Торт Медовый»

  1. Маргарин растопить и смешать с жидким медом, добавить яйцо, растереть с сахаром, всыпать цедру лимона, муку, соду, погашенную уксусом и замесить тесто. В форме, смазанной жиром, выпечь три коржа.
  2. Для крема размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить взбитую сметану.
  3. Коржи разрезать пополам вдоль.
  4. Кремом промазать коржи, покрыть верх торта. Можно украсить тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Торт Медовый»:
  • Мука - 300 гр.
  • Мед - 100 гр.
  • Маргарин - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Уксус - 1 ч. л.
  • Лимонная цедра - 20 гр.
  • Для крема:
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Сахарная пудра -150 гр.
  • Сметана 30% - 6 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Торт Медовый» (на 100 грамм):

Калории: 415.7 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 22.7 гр.

Углеводы: 51 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Медовый»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
Мёд мед 100 гр 100 0.8 0 81.5 309
маргарин столовый молочный 100 гр 100 0.3 82 1 743
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
уксус 3%-ный 1 ч.л. 5 0 0 0.15 0.55
Цедра лимона цедра лимона 20 гр 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Масло сливочное масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Сахарная пудра сахарная пудра 150 гр 150 0 0 149.7 561
Сметана 30% сметана 30% 6 ст.л. 120 2.88 36 3.72 352.8
Итого   1104 38.5 250.5 562.6 4589.3
1 порция   138 4.8 31.3 70.3 573.7
100 грамм   100 3.5 22.7 51 415.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».