Кекс яблочный в карамельной глазури

Кекс яблочный в карамельной глазури

Как приготовить блюдо «Кекс яблочный в карамельной глазури»

  1. Форму смазать маслом и присыпать слегка мукой. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Яблоки очистить от кожуры, разрезать тонко на дольки. Засыпать 1/4 ст. сахара.
  3. Смешать муку и 4/3 ст. сахара, добавить разрыхлитель теста, пищевую соду и соль.
  4. Смешать яйца, растительное масло. Затем добавить сметану, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и ванильный экстракт. Добавить яичную смесь в сухую и перемешать.
  5. Выложить часть яблок на дно формы, затем тесто и опять яблоки, и опять тесто. Поставить в духовку на 1 час 15 минут. Проверить готовность теста зубочисткой.
  6. Для приготовления глазури в кастрюлю выложить сахар, воду и сахарный сироп. Не мешать ложкой, а поднять кастрюлю и двигать, чтоб жидкость передвигалась по емкости. И так примерно 15 минут. Снять кастрюлю с огня. Осторожно влить сливки. Добавить ванилин и соль. Перемешать.
  7. На готовый кекс аккуратно вылить глазурь и посыпать рубленными орехами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кекс яблочный в карамельной глазури»:
  • Мука - 3 ст.
  • Сахар - 2 ст.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • Пищевая сода - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яблоки - 4 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Растительное масло - 0.5 ст.
  • Сметана - 0.5 ст.
  • Цедра апельсина - 20 гр.
  • Сок апельсиновый - 0.33 ст.
  • Ванильный экстракт - 1 ст.л.
  • Для глазури:
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Сахарный сироп - 1 ст.л.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Сливки - 0.5 ст.
  • Орехи грецкие - 100 гр.
  • Ванильный экстракт - 0.5 ч.л.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кекс яблочный в карамельной глазури» (на 100 грамм):

Калории: 246.5 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 9.5 гр.

Углеводы: 36.3 гр.

Число порций: 14

Компоненты и калорийность рецепта «Кекс яблочный в карамельной глазури»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст 390 35.88 4.68 292.11 1333.8
Сахар-песок сахар-песок 2 ст 320 0 0 319.04 1273.6
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Яблоко яблоко 4 шт 660 2.64 2.64 64.68 310.2
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст 100 0 99.9 0 899
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 0.5 ст 100 3 10 2.9 115
Цедра апельсина цедра апельсина 20 гр 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Апельсиновый сок апельсиновый сок 0.33 ст 66 0.59 0.13 5.35 23.76
Ванильная эссенция ванильная эссенция 1 ст.л. 20 0.02 0.02 2.52 57.6
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Сироп сахарный сироп сахарный 1 ст.л. 20 0.04 0 14.1 57
Вода вода 2 ст.л. 40 0 0 0 0
сливки 10% (нежирные) 0.5 ст 100 3 10 4 118
Грецкий орех грецкий орех 100 гр 100 15.2 65.2 7 654
Ванильная эссенция ванильная эссенция 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.44 10.08
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   2194 78.5 208 796.2 5406.1
1 порция   157 5.6 14.9 56.9 386.1
100 грамм   100 3.6 9.5 36.3 246.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».