Оливье с говядиной

Оливье с говядиной
Ингредиенты рецепта «Оливье с говядиной»:
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек - 150 гр.
  • Говядина - 200 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сметана 30% - 250 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Укроп - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Оливье с говядиной» (на 100 грамм):

Калории: 117.1 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 7.5 гр.

Углеводы: 7.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Оливье с говядиной»

  1. Мясо промыть, варить в подсоленной воде до готовности, вынуть из бульона, остудить до комнатной температуры, затем нарезать тонкими брусочками или кубиками.
  2. Морковь, яйца и картофель варить до готовности, остудить, очистить и нарезать кусочками произвольной формы или натереть на крупной терке.
  3. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать мякоть мелкими кубиками.
  4. Маринованные огурцы нарезать соломкой, слить лишнюю жидкость.
  5. Лук очистить, вымыть холодной водой и очень мелко нашинковать или измельчить блендером.
  6. Соединить овощи, зеленый горошек, яблоко и мясо в большой эмалированной миске, посолить, добавить сметану и перемешать.
  7. Выложить оливье в красивый салатник и подать на стол, украсив сверху маленькими веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Оливье с говядиной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Огурец маринованный огурец маринованный 2 шт 160 4.48 0 2.08 25.6
Горошек зелёный консервированный горошек зеленый консервированный 150 гр 150 5.4 0.15 14.7 82.5
Говядина говядина 200 гр 200 37.8 24.8 0 374
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сметана 30% сметана 30% 250 гр 250 6 75 7.75 735
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого   1491 74.9 112.2 110 1745.5
1 порция   186 9.4 14 13.8 218.2
100 грамм   100 5 7.5 7.4 117.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».