Щи свежие

Щи свежие

Как приготовить блюдо «Щи свежие»

  1. Курицу  разрезать на кусочки, залить водой и варить на среднем огне минут 20.
  2. В процессе варки куриного бульона добавить соль. 
  3. Мелко нашинковать капусту.
  4. Картошку нарезать дольками.
  5. В кипящий куриный бульон положить нашинкованную капусту и нарезанную картошку. Варить минут 20.
  6. Тем временем почистить лук с морковью и мелко их нарезать.
  7. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
  8. Положить обжаренные морковь с луком в бульон.
  9. Варить на слабом огне минут 10.
  10. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Щи свежие»:
  • Куриная грудка - 95 гр.
  • Лук репчатый - 36 гр.
  • Морковь - 40 гр.
  • Капуста белокочанная - 120 гр.
  • Картофель - 109 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода - 2000 мл.
  • Соль - 5 гр.
  • Сметана - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Щи свежие» (на 100 грамм):

Калории: 20.7 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Щи свежие»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 95 гр 95 22.42 1.81 0.38 107.35
Лук репчатый лук репчатый 36 гр 36 0.5 0 3.74 14.76
Морковь морковь 40 гр 40 0.52 0.04 2.76 12.8
Капуста белокочанная капуста белокочанная 120 гр 120 2.16 0.12 5.64 32.4
Картофель картофель 109 гр 109 2.18 0.44 19.73 87.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Вода вода 2000 мл 2000 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Итого   2522 30.8 29.4 35.2 522.3
1 порция   315 3.8 3.7 4.4 65.3
100 грамм   100 1.2 1.2 1.4 20.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».