Торт Медовик

Торт Медовик

Как приготовить блюдо «Торт Медовик»

  1. Все продукты по рецепту, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне до увеличения объема массы.
  2. Затем добавить муку, замесить тесто и разделить его на 7 - 8 частей.
  3. Разделать из них коржи, выпечь в средне нагретой духовке до готовности, охладить, прослоить их кремом и выровнять края.
  4. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.
  5. Для крема тщательно растереть размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, взбить и готовый крем хорошо охладить.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Торт Медовик»:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Мука - 3 ст.
  • Для крема:
  • Сливочное масло - 250 гр.
  • Сгущенное молоко - 400 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Медовик» (на 100 грамм):

Калории: 418.9 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 22.8 гр.

Углеводы: 49.2 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Медовик»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Мёд мед 2 ст.л. 60 0.48 0 48.9 185.4
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
уксус 3%-ный 1 ст.л. 15 0 0 0.45 1.65
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст 390 35.88 4.68 292.11 1333.8
Масло сливочное масло сливочное 250 гр 250 1.25 206.25 2 1870
Молоко сгущённое с сахаром молоко сгущенное с сахаром 400 гр 400 28.8 34 224 1280
Итого   1481 78.9 337.7 728.4 6203.2
1 порция   123 6.6 28.1 60.7 516.9
100 грамм   100 5.3 22.8 49.2 418.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».