Паштет

Паштет

Как приготовить блюдо «Паштет»

  1. Печень промыть и нарезать на кусочки.
  2. Посолить, поперчить и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
  3. На крупной терке потереть морковь, обжарить ее на сковороде с растительным маслом в течение 7 минут на среднем огне.
  4. Затем добавить лук, жарить еще 5-7 минут.
  5. Добавить печенку, жарить до ее готовности около 10 минут.
  6. Приготовленную массу пюрировать блендером.
  7. Заправить готовый паштет сметаной и мягким сливочным маслом комнатной температуры, снова взбить блендером. Паштет готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Паштет»:
  • Печень куриная - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана 10% - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - 4 гр.
  • Перец молотый черный - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Паштет» (на 100 грамм):

Калории: 158.7 ккал.

Белки: 13.6 гр.

Жиры: 10.6 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Паштет»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (печень) куриная печень 500 гр 500 95.5 31.5 3 680
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
Масло сливочное масло сливочное 40 гр 40 0.2 33 0.32 299.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   726 98.5 76.6 17.7 1151.9
1 порция   91 12.3 9.6 2.2 144
100 грамм   100 13.6 10.6 2.4 158.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».