Кисель из черноплодки, калины и сушеных яблок

Кисель из черноплодки, калины и сушеных яблок

Как приготовить блюдо «Кисель из черноплодки, калины и сушеных яблок»

  1. Довести до кипения воду с ягодами.
  2. Затем слить жидкость, добавить сахар и снова довести до кипения.
  3. Влить, постоянно помешивая, разведенный в холодной воде или холодной жидкости от варки фруктов, крахмал, снова довести до кипения, помешивая.
  4. Выключить, не давая кипеть.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кисель из черноплодки, калины и сушеных яблок»:
  • Рябина черноплодная - 150 гр.
  • Калина - 50 гр.
  • Яблоки сушеные - 50 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Сахар - 40 гр.
  • Крахмал - 25 гр.

Пищевая ценность блюда «Кисель из черноплодки, калины и сушеных яблок» (на 100 грамм):

Калории: 19 ккал.

Белки: 0.1 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Кисель из черноплодки, калины и сушеных яблок»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Черноплодная рябина черноплодная рябина 150 гр 150 2.25 0.15 20.4 78
Калина калина 50 гр 50 0 0 3.5 13
Яблоки сушёные яблоки сушеные 50 гр 50 1.1 0.05 29.5 115.5
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 40 гр 40 0 0 39.88 159.2
Крахмал картофельный крахмал картофельный 25 гр 25 0.03 0 19.9 75
Итого   2315 3.4 0.2 113.2 440.7
1 порция   193 0.3 0 9.4 36.7
100 грамм   100 0.1 0 4.9 19

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».