Фаршмак

Фаршмак

Как приготовить блюдо «Фаршмак»

  1. Селедку необходимо отчистить от кожуры и вытащить из нее как можно больше костей.
  2. Поле этого рыбу пропустить через мясорубку дважды.
  3. Лук очистить и нарезать кусочками. 
  4. Через мясорубку пропустить предварительно замоченный в воде, а затем отжатый батон и лук. 
  5. Размякшее сливочное масло смешать с селедочным фаршем, луком и батоном.
  6. Пропустить все вместе через мясорубку еще раз. Должна получиться нежная кремообразная масса.
  7. Выложить фаршмак в посуду и поставить в холодильник.
  8. Подавать к столу в застывшем, но не твердом виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Фаршмак»:
  • Селедка - 1.5 кг.
  • Масло - 250 гр.
  • Батон - 150 гр.
  • Лук - 500 гр.

Пищевая ценность блюда «Фаршмак» (на 100 грамм):

Калории: 203.6 ккал.

Белки: 11 гр.

Жиры: 15.5 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 16

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршмак»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сельдь свежая сельдь свежая 1.5 кг 1500 244.5 160.5 0 2415
Масло сливочное масло сливочное 250 гр 250 1.25 206.25 2 1870
Батон Нарезной батон нарезной 150 гр 150 11.25 4.35 76.35 396
Лук репчатый лук репчатый 500 гр 500 7 0 52 205
Итого   2400 264 371.1 130.4 4886
1 порция   150 16.5 23.2 8.1 305.4
100 грамм   100 11 15.5 5.4 203.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».