Запеканка творожная с манной крупой

Запеканка творожная с манной крупой
Ингредиенты рецепта «Запеканка творожная с манной крупой»:
  • Творог 2% - 275 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Манка - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сметана - 3 ст.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 181.8 ккал.

Белки: 11.7 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 26 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Запеканка творожная с манной крупой»

  1. Творог, сахар, сметану, яйцо и ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером.
  2. Затем потихоньку всыпать манную крупу, смешанную с разрыхлителем.
  3. Готовую массу выложить в форму (застеленную пекарской бумагой) для запекания.
  4. Оставить на 40 минут для набухания манки.
  5. Выпекать в духовке при температуре 180-200С, примерно 30 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка творожная с манной крупой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 2% творог 2% 275 гр 275 49.5 5.5 9.08 283.25
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Манная крупа манная крупа 2 ст.л. 50 5.15 0.5 33.7 164
Сахар ванильный сахар ванильный 1 ст.л. 20 0 0 19.7 78.8
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Итого   542 63.5 18 140.8 985.4
1 порция   271 31.7 9 70.4 492.7
100 грамм   100 11.7 3.3 26 181.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».