Минтай с овощами в сметане

Минтай с овощами в сметане
Ингредиенты рецепта «Минтай с овощами в сметане»:
  • Минтай - 500 гр.
  • Сметана 10 % - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук репчатый - 250 гр.
  • Соль - 4 гр.
  • Перец молотый черный - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Минтай с овощами в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 66.5 ккал.

Белки: 8.7 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Минтай с овощами в сметане»

  1. Нарезать кусочками рыбу.
  2. Лук и морковь очистить, морковь потереть на средней терке, лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Сковороду с подсолнечным маслом поставить разогреваться на плиту. После того как масло разогреется, выложить морковь и лук и зажарить их до золотистого цвета.
  4. Затем выложить к овощам рыбу и немного поджарить ее. Овощи перемешать с рыбой.
  5. Добавить в сковороду сметану и чуть воды.
  6. Посолить, поперчить и тушить минут 15-20.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Минтай с овощами в сметане»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Минтай свежий минтай свежий 500 гр 500 79.5 4.5 0 360
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Лук репчатый лук репчатый 250 гр 250 3.5 0 26 102.5
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   1007 87.1 18.8 42.1 669.8
1 порция   168 14.5 3.1 7 111.6
100 грамм   100 8.7 1.9 4.2 66.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».