Оладьи из овсянки и черники

Оладьи из овсянки и черники
Ингредиенты рецепта «Оладьи из овсянки и черники»:
  • Хлопья овсяные - 1 ст.
  • Творог 2% - 100 гр.
  • Кефир - 100 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Черника - 1 ст.
  • Масло растительное - 3 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Оладьи из овсянки и черники» (на 100 грамм):

Калории: 142.9 ккал.

Белки: 7.9 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 15.1 гр.

Число порций: 18

Как приготовить блюдо «Оладьи из овсянки и черники»

  1. Измельчить хлопья в блендере.
  2. Добавить растертый творог, кефир и яйца.
  3. Аккуратно вмешать в тесто ягоды и оставить на 15 минут.
  4. Жарить оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, добавляя совсем чуть-чуть масла.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи из овсянки и черники»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 1 ст 90 10.71 6.48 62.37 329.4
Творог 2% творог 2% 100 гр 100 18 2 3.3 103
Кефир 2% кефир 2% 100 мл 100 3.4 2 4.7 51
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Черника черника 1 ст 200 2.2 1.2 22 88
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ч.л. 15 0 14.99 0 134.85
Итого   615 48.3 38.7 93.1 879
1 порция   34 2.7 2.1 5.2 48.8
100 грамм   100 7.9 6.3 15.1 142.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».